张家界交警二大队严把客运源头管理“两关” 消隐患保安全
来源:市交警支队    日期:2018-02-07    阅读:

 

  请出站车辆驾驶人出示相关证件

  

 

  检查证件

  

 

  检查车内安全设备是否齐全

  红网时刻张家界2月7日讯(通讯员 胡石友 樊文佳婧)“请您出示驾驶证、行驶证等相关证件·······”2月6日在武陵源区汽车站出站口,张家界交警二大队民警正在对出站车辆的驾驶员以及车辆情况进行检查。为全力维护春运期间辖区道路交通安全,最大限度的预防和减少重大道路交通事故的发生,从2月1日起,张家界市交警二大队抽调警力,驻守客运站场,严把“两关”,全力保障乘客出行安全。

  严把客运驾驶人资质关,对参与春运的驾驶人资质进行核查,严格禁止有酒后驾驶、超员20%、超速50%以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录、发生交通事故致人死亡且负同等以上责任、驾驶证记满12分的驾驶人参加春运。严把车辆检查、出站关,检查期间,严查乘客人数、驾驶时间、驾驶资格、车辆审验情况、车辆安全设施配备情况、车辆轮胎磨损状态等情况,坚持安全隐患不解决不放行,严格落实“三不进站、六不出站”规定,严格禁止安全技术状况不达标的车辆投入运营,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。

  交警温馨提醒:春运出行,请到正规客运场站乘坐车辆,切勿在站外、公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,确保出行安全。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn