桑植县交警大队赴五道水镇、八大公山乡督查农村春运工作
来源:市交警支队    日期:2018-02-06    阅读:

    春运启动以来,桑植县交警大队以“城区保畅通,农村防事故”的工作理念,在狠抓城镇交通秩序整治的同时也狠抓农村道路交通安全。

  2月6日,交警大队交安办深入五道水镇、八大公山乡,督查各乡镇春运道路交通安全工作。督查过程中,督查小组分别听取了各乡镇负责人工作汇报、查阅工作台账,督查小组就春运安全工作落实情况,提出几点要求:一是要突出重点道路管控。要充分发挥乡镇“两站两员”的作用,及时开展农村重点公路的交通疏导工作。二要突出重点违法管控。要发动乡镇道路交通安全管理服务站和农村道路交通安全劝导站的工作人员,配合农村交警中队,加强对重点时段重点路段的巡查、劝阻,要以乡镇赶场日为重点,查处农村拖拉机、三轮车违法载人等重点交通违法行为。三要整改到位。检查中对存在的问题要及时整改到位,以确保春运期间广大农村群众道路出行安全。

  检查过程中,检查组对工作落实不到位、措施不得力、出现安全监管漏洞的乡镇下达了整改函,责令限期整改到位。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn