春运进行时 桑植交警“忙不赢”
来源:市交警支队    日期:2018-02-04    阅读:

 

  执勤现场

  红网时刻桑植2月4日讯(通讯员卜雅玲 裴斐)桑植县城区澧源大桥匝道是城区交通要道,是城区通往内半县、进出城区中心的重要路段,随着春运来临,到县城购置年货人数骤增,车流量也随之加大,该路段交汇处车流、人流混杂,严重影响了县城区的交通秩序。为了缓解该路段交通压力,保持道路畅通,县交警大队部署专门警力,开展人工巡查和交通疏导。

  执勤“忙”

  澧源中队主要负责整个城区的道路交通秩序,每天派三个小组流动巡逻,维护秩序清查违规停放的机动车,查处各类交通违法行为。春运期间,车流量、人流量骤增,为了保证交通秩序,县交警大队采取错时、延时工作方式开展工作。澧源中队民警、协警早上7点上岗,中午不休息,晚上9点才收工休息。

  处警“忙”

  年关将近,城区车流量骤增,县城区路窄车多,经常出现刮擦、轻微碰撞等事故,快速处理事故快速恢复交通秩序显得尤为重要,三个组巡逻的路线都不相同,一旦出现事故,距离最近的小组立马赶赴现场,进行事故处理,避免引起交通堵塞。2月3日上午连续接到群众报警称:在永和家园路段、澧水大桥发生两起追尾和刮擦事故,导致县城交通拥堵,交警利用绿色通道快速处置事故,及时组织疏导道路交通秩序,在极短的时间内疏通交通,保证车辆正常通行。

  疏通“忙”

  车流量的骤增,不仅容易发生交通事故,而且容易导致交通堵塞,为此,执勤人员持续不断地巡逻,在车辆出行高峰期,我们的交警连饭都顾不上吃,直到交警畅通后,才换班吃午饭。2月3日10时40分,在澧水大桥路段因发生两车刮擦事故,导致整个路段堵塞,严重影响前往西站,县城区车辆堵塞,当时正值出行高峰期,交警当即赶赴现场迅速处置事故并对该路段车流、人流进行了分流,同时大队调配人员,为了防止再次发生拥堵在西站、澧源大桥匝道、澧源大桥下及党校等路段进行交通疏导和临时交通指挥,经过交警的疏通,澧水大桥交通秩序慢慢恢复,待交警疏导交通至下午两点才用上午餐,喝上一口热水。

  这就是交警的一天,在不停的、来回“奔跑”中,处事故、忙疏通,以确保春运期间县城区道路畅通。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn