春运启动日 慈利交警与您同行
来源:市交警支队    日期:2018-02-02    阅读:

 

  慈利交警与您同行

  红网时刻张家界2月2日讯(通讯员 向薇)2018年春运在2月1日正式拉开帷幕,为确保在春运期间道路交通安全畅通和客运车辆安全,增强广大交通参与者安全出行和文明出行意识,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,营造平安祥和的春运氛围。当天,慈利县公安局交警大队以“平安春运、交警同行”为主题,联合万福汽车站和驾校文明劝导员在车站开展了内容丰富、形式多样的春运启动日集中宣传活动。

  宣传民警在汽车站门口设立宣传点,通过向过往车辆和旅客发放宣传资料、为旅客送一杯姜茶、摆放辖区典型交通事故案例和新制的春运宣传展板等方式,宣传道路交通法律法规及安全常识。同时,民警和劝导员登上客车,进行面对面的宣讲,增强了春运参与者的交通安全责任意识,提高了他们遵守交通安全法律法规的主动性、自觉性,引导乘客拒绝乘坐超员车。

  大队还积极邀请了县电视台随警作战,对春运启动日活动进行全程宣传报道,最大限度的扩大了春运交通安全宣传的覆盖面和影响力。此次活动,大队共出动警力5人,警车1台,文明劝导者4名,横幅1条,展板10块,发放宣传资料600余份,为平安春运、有序春运、畅通春运营造良好氛围。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn