交警大队开展旅游客车重点交通违法行为集中清查行动
来源:市交警支队    日期:2017-08-05    阅读:

    为进一步做好夏季客车交通安全管理,有效防范客运车辆交通事故,保障暑期道路交通安全的持续稳定,自7月中旬以来,桑植县交警大队分别于7月15至16日、22至23日、29至30日分三个阶段开展旅游客车重点交通违法行为周末集中清查行动。

  行动中,执勤交警依托交警临时检查点,严格检查大中型客车逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,并提醒乘客按规定使用安全带。同时,加大对洪家关景区、刘家坪景区的旅游客车的检查,对检查出的具有违法行为的客运车辆实行“零容忍”,做到发现一起、处罚一起,教育一起,始终保持高压严管态势。

  此次行动,共出动警力120余人,检查客车180余辆,查处各类交通违法行为20余起,有力地整治了全县旅游客车重点交通违法行为,为辖区人民及外来乘客的安全、文明出行创造了良好的道路交通环境。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn