桑植县交警大队积极参加安全生产宣传活动
来源:市交警支队    日期:2017-08-02    阅读:

    为进一步提高群众安全生产意识,近期,桑植县公安局交警大队联合桑植县安监局等单位深入各乡镇组织开展了安全生产宣传活动。近日,桑植县交警大队与安监局等职能部门利用村民逢场赶集的机会,在竹叶坪乡街上开展安全生产宣传活动。

  活动中,设立了安全生产咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,为广大群众宣传安全生产法、交通法规,发放了“道路交通安全法”等宣传资料。通过发放宣传资料的方式向现场群众宣传交通安全知识,提醒广大群众不要去乘坐超员、超载车辆和非客运车辆;以典型案例提醒驾驶员注意不要逆向行驶、超速行驶、抢占道路霸道行驶等不文明的驾驶行为,保证行车安全。据统计,此次活动,桑植县交警大队共发放交通安全宣传单、书籍近2000余份,道路交通事故警示板8块,接受群众咨询30多次。

  通过开展此次安全宣传活动,辖区群众的安全意识得到了普遍增强,部分群众看到了摆放的交通事故展板,纷纷表示以后不再随意搭乘农用车和其他不安全的车辆出行。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn