张家界交警一大队推进“黄标车”淘汰治理工作
来源:市交警支队    日期:2017-07-31    阅读:

 

  会议现场

  红网张家界分站7月31日讯(通讯员 赵前进 王四清)7月31日上午,张家界市公安局交警支队直属一大队组织召开加强“黄标车”淘汰治理工作推进会,对上半年工作进行了回顾,对下半年工作进行了安排部署。

  据了解,根据《湖南省大气污染防治专项行动方案(2016-2017年)》,按照张家界市人民政府督查室《关于限期完成黄标车治理淘汰任务的督办函》(张政督函〔2017〕13号)要求,同时为促进辖区“全面小康梦”建设,深化“六城同创”效果,最终为人民群众、中外游客营造出良好的空气质量和安全、畅通、有序的道路交通环境,该大队今年来对辖区“黄标车”进行清理和治理,截至到目前共淘汰治理“黄标车”497台,取得了阶段性成效。

  在对上半年工作进行回顾的同时,会议最后强调:在下一步工作中,要全面排查摸底“黄标车”数量,做到严把“黄标车”准入关,同时严格核发检验合格标志,并全力淘汰“黄标车”及老旧车。与此同时,要广泛进行宣传引导,并建立健全考核奖惩机制,确保在年内顺利完成余下的826台“黄标车”淘汰治理任务。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn