张家界交警倾力护航“元宵灯会” 全力确保道路交通安全
来源:市交警支队    日期:2017-02-14    阅读:

 

  市公安局交警支队支队长全际平、副支队长周云一线督导“元宵灯会”交通安保工作

  

 

  整队集结,全力护航灯会交通安全

  

 

  指挥车辆有序通行

  

 

  引导行人安全通行

  

 

  积极解答市民咨询

  

 

  拖移影响交通安全的车辆

  红网张家界分站2月12日讯(通讯员 赵珍荣 张瑶 李燕)2月11日,张家界一年一度的土家族狂欢盛宴“元宵灯会”在市中心城区隆重举行。为确保灯会期间道路交通安全,当天,张家界市公安局交警支队按照市委、市政府及市公安局的统一部署安排,组织461名交通民警、协辅警从当日上午8时至次日凌晨,分赴市城区各重点路段、路口疏导交通,管控分流车辆,为前来“赏灯”的30余万市民创造了一个安全、畅通、有序的道路交通环境。

  此次灯会,交警支队成立了执勤组、巡逻组、清障组、应急处突组等,细化了责任分工,明确了目标要求。从上午8时起,执勤民警、协辅警在支队交通安保指挥部的指挥调度下,加大对由城区向外通行车辆的交通分流、疏导,确保车辆能够迅速驶离中心活动区域;加大交通管制力度,指挥除公安执勤车辆及救护、消防等特种车辆外所有车辆驶入中心活动区域;对中心区域内乱停乱放影响交通且联系不到车主的机动车一律拖移。

  下午6时左右,进入市城区“赏灯”的市民越来越多,交通流量瞬间猛增。交警支队交通安保指挥部根据现场实际交通情况,加大进入中心现场区域路口的管控力度,积极疏导、分流,确保市民安全进入活动现场。晚上11时30分左右,市民渐渐散去,出城车辆增多,执勤民警加强了外围管控,在各出城路口引导车辆有序通行,直到车流平稳恢复正常后,民警才陆续撤离岗位。

  “元宵灯会”当天,全市范围内未发生重大道路交通事故,灯会中心现场未发生道路交通拥堵和交通事故,未发生涉及交警执勤执法的负面舆情事件,未发生警民冲突事件,交通安全形势总体平稳。

  

张家界市交警支队主办 张家界市信息中心技术支持 电话:0744-8283911 邮编:427000
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn